реклама |
реклама
ООО «КАРЕЛЬСКАЯ ГРАНИТНАЯ»,
ИНН: 1001344140
Erid: 2SDnjceKuWa
реклама
ООО "ИНТЕРКАМЕНЬ",
ИНН: 1001010250
Erid: 2SDnjcdQ5tk
[14-мар] Меню на поминки
Меню для православного поминального стола можно условно разделить на блюда для поминок, проводимых в постные дни или скоромные дни.
Традиционные блюда поминального меню на православные поминки:
Кутья поминальная
Блины
Кисель (овсяный, клюквенный)
Салат (из свеклы с чесноком, из свежей капусты, картофельный, винегрет, рыбный, из огурцов и помидоров, из грибов с луком, из сыра и яблок, из творога и картофеля и др.)
Огурцы малосольные
Сельдь
Студень говяжий
Заливное из рыбы
Хрен, горчица
Горячие блюда: котлеты (домашние, рыбные), рыба, жаркое из говядины, куриные окорочка, тушеная баранина, фаршированный перец, тушеный картофель, утка с квашеной капустой, жареный картофель с грибами, голубцы.
Из постного дрожжевого теста: пирог с капустой, картошкой, грибами, расстегай, кулебяка.
Сладкие блюда: пирог с яблоками, с курагой, рулет с сухофруктами, пряники медовые.
Напитки: лимонад, квас.
Таково примерное меню на поминки. Как видите, оно довольно разнообразно, а блюда - относительно несложны для приготовления. О том, как сервировать стол, мы расскажем подробнее в другой статье.